网络博彩新黄金城网址

当前位置: 网络博彩新黄金城网址 > 新黄金城官方网站 > 凯发娱乐全球备用网址,10岁入行,调戏过许冠文和周星驰,一生未谈恋爱,低调捐建学校

凯发娱乐全球备用网址,10岁入行,调戏过许冠文和周星驰,一生未谈恋爱,低调捐建学校

凯发娱乐全球备用网址,10岁入行,调戏过许冠文和周星驰,一生未谈恋爱,低调捐建学校

凯发娱乐全球备用网址,侯焕玲、陈立品、许碧姬、余慕莲这几位都是香港影视剧中常见的几位配角婆婆,他们经常饰演奶奶,清洁阿姨什么的。我们今天就来谈一谈余慕莲的电影人生。

余慕莲,原名余志雅,1940年出生于广州,母亲邓美美是一名粤语片演员,原本父亲很有钱,后来家道中落。母亲生下妹妹之后就带着她们到了香港发展。由于父母离异的原因,她的母亲经常对她发脾气什么的,经常挨揍,而且还要洗衣、做饭。

不过因为母亲是演员的原因,她也早早的接触了电影行业,10岁的时候参演第一部电影《临老入花丛》,算是踏进了演艺行业。之后开始在各个电视台工作。有时候也会参演一些角色什么的。

1976年在许冠文经典喜剧电影《半斤八两》中客串电影院被抢劫女观众,和许冠文坐在一起。

听到有人打劫的时候,她还询问许冠文劫匪会不会劫色,许冠文答道,你想的倒美。

之后两人又一起上去被奸人坚检查有没有不老实。

和冷面笑匠许冠文合作了,自然也要和喜剧之王星爷合作一下了,在《整蛊专家》中饰演朱太太,也就是大傻的老婆。

可怜的大傻还傻乎乎的跑来找整蛊专家,没有想到自己的老婆快他一步,将他整蛊成了一个神经病。完毕之后她还向星爷所吻。

余慕莲于1976年进入无线工作,之后参演了许多经典剧集,不过也都是一些小角色之类的。

1979年王天林执导,郑少秋、赵雅芝和汪明荃主演的《楚留香》饰演水宫朱姑娘。

1983年刘德华、陈玉莲版《神雕侠侣》饰演孙婆婆。和小龙女相依为命,后来被全真教郝大通误杀,临死之前将照顾小龙女的责任交给了杨过。我们的容嬷嬷在黄晓明刘亦菲版《神雕侠侣》中也塑造过孙婆婆。

1996年吕颂贤版《笑傲江湖》中饰演吴柏英,和周孤桐并称桐柏双奇,虽然两人不是夫妻,却比真夫妻的感情还要真,都愿意为对方去死。

1997年黄日华版《天龙八部》中饰演李青萝手下的瑞婆婆,在抓捕木婉清的时候受到段誉的阻挠,对王语嫣母亲忠心耿耿。

1998年tvb经典剧集《西游记2》中饰演九千岁鬼丞相的妻子,其中九千岁的扮演者是余子明,印象最深的还是陈小春版《鹿鼎记》的澄观大师,翻阅典籍教授陈小春武功。

余慕莲因为小时候离异家庭的原因一生没有谈过恋爱,因为她说自己是一个怕受伤的女人,输不起。唯一的一次绯闻是和银坛铁汉曹达华探长,当时她站出来否定,说不要无故造谣去伤害一个有家庭的人,曹达华是自己感激之人。

虽然经常塑造一些丑角什么的,不过她每次都用心诠释,力求做到最好。曾经多次受到著名设计师邓达智的邀请登台走秀,每次都能引起不小的轰动。

余慕莲最让人感动的一件事情,还是她在2004年拿出自己平时积攒的工资兴建的余慕莲希望小学,不为名利,只是出于自己的真心。此举让小编想到古天乐,默默无闻的兴建了多所希望小学。

2006年的时候无线为了表彰她的付出,为她颁发了30年服务奖。阿婆余慕莲如今已经77岁了,祝愿善良的她幸福快乐。

欢迎关注微信公众号电影聚焦(dyjj524)